Makna Logo Kota Malang


Lambang Logo Kota Malang

Keterangan :

 

  • Motto “MALANG KUCECWARA” berarti Tuhan menghancurkan yang bathil, menegakkan yang benar
  • Arti Warna :
    • Merah Putih, adalah lambang bendera nasional Indonesia
    • Kuning, berarti keluhuran dan kebesaran
    • Hijau adalah kesuburan
    • Biru Muda berarti Kesetiaan pada Tuhan, Negara dan bangsa
  • Segilima berbentuk perisai bermaknasemangat perjuangan kepahlawanan, kondisi geografis, pegunungan, serta semangat membangun untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila.

DPRDGR mengkukuhkan lambang Kotamadya Malang dengan perda No. 4/1970.

Bunyi semboyan pada lambang “MALANG KUCECWARA”

Semboyan tersebut dipakai sejak hari peringatan 50 tahun berdirinya Kotapraja Malang 1964, sebelum itu yang di gunakan adalah

“MALANG NAMAKU, MAJU TUJUANKU”

yaitu terjemahan dari :

“MALANG NOMINATOR, SURSUMMOVEOR” .

Yang disyahkan dengan “Gouvernement besluit dd. 25 April 1938 N. 027″. Semboyan bari itu diusulkan oleh Almarhum Prod.DR. R.Ng.Poernatjaraka, dan erat hubungannya dengan asal mula Kota Malang pada jaman Ken Arok.

About these ads

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

14 Responses to Makna Logo Kota Malang

  1. a dwiyanto s mengatakan:

    Viva Arema, Long Live Arema Kera Ngalam

  2. intan mengatakan:

    wahhhh…sialan tu ada yang bilang Arema itu *******…………..!!!!!!!
    awasss aja ……..bravo arema….

    *udah di edit,…. :)

  3. rifai mengatakan:

    ayas bangga banget ma arema, ngenam terus jes !
    ayas oyi bangga ma kota ngalam apalagi lihat logonya keren booooo !

  4. rifai mengatakan:

    logo perlu disosialisasi ke siswa-siswa sekolah agar sebagai generasi muda kota malang tahu apa makna yang terkandung di dalam logo itu. saya yakin selama ini banyak generasi muda yang tidak tahu makna/arti logo kota malang.

  5. Hatta Wardana mengatakan:

    Cip! Artinya begitu Bermakna, semoga Motto kota Malang benar-benar terjadi antara Masyarakat Malang.

  6. Titis Ida Wahyuni mengatakan:

    bagoooooos..! arti dari warna-warnanya begitu berkesan. itu semua mencerminkan kota Malang. Kami anak-anak SPENSAKA bangga dengan kota Malang. Maju terusssssssss……….!!!!!!!!!

  7. Daniela Febrata Rianu mengatakan:

    Gile bener! ternyata Lambang Kota Malang sangat luas maknanya. Aku bener-bener baru tahu sekarang ini kalau arti logo tersebut begitu luas. Aku berharap Malang semakin maju dan tak kalah dengan Jepang.(^_^) GBU.

  8. BERLANA mengatakan:

    lucu hlo web nya

  9. Yudi mengatakan:

    Saya me-redrawing dalam format Corel, warna Hitam Putih. Cek di blog saya! Trims

  10. rafi aditya mahendra mengatakan:

    Mn SiCh lambangnya

    • BroFahroe mengatakan:

      itu di atas

      • himeko mengatakan:

        ini semua makna nya lengkap gak???

  11. nabila hani fatuz zakiah mengatakan:

    biru muda bagian mana?

  12. nabila hani fatuz zakiah mengatakan:

    baru kok bari

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 470 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: