Setting PABX


Fiuh..Seharian gw kerja di luar kantor

Mulai dari nganter komputer di Markas Kodam, terus ke PLN, install HDD ‘n setting jaringan. Sialnya ama orang IT-nya, diprotek jd gw gak bisa ngeset tapi
untungnya sebelum jum’atan ada acara makan gratis prasmanan lagi…hehehe

Abis jum’atan perjalanan dilanjutkan ke Padang Griya II/1, setting PABX.
uhh,… ternyata PABXnya udah di uninstall (krn katanya sblmnya error). Dan aku harus install lagi, tetapi aq gak tau kemana arah kabel telepon ini harus kupasang. Orang yg masang jaringan teleponnya udah pulang.
Karena aq tambah bingung kusuruh pengurusnya untuk manggil yg bersangkutan.

Setting berjalan lancar.. 🙂

Iklan

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

298 Responses to Setting PABX

  1. Wiltom says:

    PAk mau tanya, bgm cara set dering atau tidak dering suatu ext, dan pengaturan telp lokal atau interlokalnya pada PABX tipe KX TDN1232 ?

    terima kasih sebelumnya

  2. Nut says:

    Kok anteng ?

  3. Asep says:

    Pak, mu tanya cara setting Block SLJJ, buat PABX Panasonic KX-tes 824 bagaimana? mohon bantuannya.

    Terima kasih.

  4. Nut says:

    Pak Asep

    Panasonic KX-TES 824

    Kan tinggal setting di COS Saja.
    Prog no 601-603 reverensi nya prog no 302-305 dan 009.

    Semoga membantu.

  5. Ani says:

    Bang Fahroe,
    mo tanya…untuk koneksikan 2 buah PABX apa perlu tambahan alat..atau cukup konfigurasi saja..

    Terimakasih

  6. Nut says:

    Tergantung PABX nya mas..
    Ada yang bisa ada yang nggak.
    Emang PABX apa ?

    Yang paling gampang :
    – Ext PABX 1 di masukkan CO PABX 2
    – Ext PABX 2 di masukkan CO PABX 1.

  7. bilmar says:

    pak, mo tanya bagai mana cara setting dering, lokal, interlokal PABX panasonic dengan type KX T-7330X
    terimakasih

  8. iwin says:

    bos..numpang tanya? setting pabx panasonic vb-5250 fx gimana cranya ? ada yg punya buku panduannya gak? thx….tlg email ke saya kalo bs…iwinsalv0982@yahoo.com

  9. Nut says:

    KX – T 7730 itu bukan PABX pak….itu key telp
    mungkin ini bisa jadi reverensi
    http://sawahurang.wordpress.com/2009/02/18/programing-code-pabx-panasonic/

    VB – 5250 mo program apa nya ?

  10. Taufik says:

    Cakep,,,

  11. silalahi says:

    Pak, nih mo tanya setting code line out / reset pabx panasonic kx-t7730x

  12. Nut says:

    Maksud nya gimana pak ?
    Bisa lebih detail ?

  13. iyan says:

    pa, saya minta manual oprasional kode2 PABX TDN1232….trimakasih sebelumnya…

  14. tri wijaya says:

    pak mau tanya gimana cara mengambil telfon masuk dri extensen 1 kextensen 2 jika pada saat extensen 2 tidakada orang.dan gimana cara membuat sibuk extensen.

  15. alfian says:

    apa yang kita isi di dalam program teb 302-305

  16. Nut says:

    Yang kita isi di dalam program teb 302-305
    yaitu awalan no yang kita blok pada ext sesuai COS nya

    misal :
    305 itu untuk COS 5
    Kalo kita isi angka 1-9
    berarti ext yang di kasih cos 5 tidak bisa telp keluar.

    304 untuk cos 4
    Kalo kita isi 0
    Berarti ext yang COS nya 4 tidak bisa telp SLJJ kecuali lokal.

    303 untuk COS 3
    Misal kita isi 00
    berarti ext yang di kasih COS 3 bisa telp lokal,SLJJ/HP kecuali SLI.

  17. Nut says:

    302 Untuk COS 2
    biasanya saya isi 0809 untuk blokir premium call.

  18. hari says:

    pak mau tanya gimana kalau mau aktifkan 1 lagi CO line pada pabx tdn 1232, trima kasih atas ilmunya

  19. mau tanya untk nge set tlp sg berdering pd model KX-TEB308 gmn?

  20. Nut says:

    Panasonic KX-TEB308

    Bel masuk di prog no 408

  21. arif says:

    permisi teman2, mungkin ada info ini bermanfaat.

    kebetulan tempat saya bekerja lg membutuhkan rekanan utk jasa setting PABX. mungkin ada info bs lgs call saya di 0341-3726913, klo ndak diangkat sms aja. ok makasih

  22. hery says:

    PAk kalau utnuk mereset password PAbx ke pasword default bagaimana ya?

  23. poe2nk says:

    pak, numpang tanya kalo menggabungkan PABX dg telp IP (voip) gmn ya?

    Makasih atas pencerahannya …

  24. su ne says:

    mas cara set telpon

    co1/101(code admin:misal) itu supaya bisa telpon keluar. gmana

    couse aku coba setting koq nada tunggunya gak keluar alias gak ada sama sekali…

    gmana solusinya…

    krm di boush2001@gmail.com

    tq

  25. Nut says:

    co1/101

    Maksud nya itu kode apaan ?

    • idrus says:

      Pak mau nanya nih saya memakai panasonic kx-td1232dbx, bagaimana caranya supaya bisa speaker berbunyi radio, atau bisa nggk lagu yang diputer di komputer bisa dihubungkan dengan telpon sehingga bisa di jadikan nada hold’

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: