Guyonan Wae ojo di lebokNe aTi


Anggota DeWaN (DeWaN) : “mbak laptopnya rusak nih…”
Penjaga Toko Komputer (PT) : “rusak gimana pak? ”
DeWaN : “Laptopnya gak mau hidup mbak”
PT : “Udah nekan tombol powernya pak? ”
DeWaN : “Tombolnya sebelah mana ya mbak?”
PT : ???

************ ********* ********* ********* ********* ********* ********* ******
************ ******

DeWaN : “Mbak, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?”
PT : “Nggak bisanya kenapa?”
DeWaN : “Saya ketik http://www.playboy. com, gambarnya nggak keluar.”
PT : “Pesan errornya apa pak?”
DeWaN : “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di
addressnya, nggak muncul gambar sama sekali.”
PT : “Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?”
DeWaN : “Pakai gambar yang ada tulisan “e” (maksudnya internet
explorer).”
PT : “Maksud saya, bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu
cara
koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin settingnya
ada yang salah.”
DeWaN : “ISP itu apa sih mbak?”
PT : “Wah ini sih 50 x 2 pak..”
DeWaN : “Apa tuh mbak?”
PT : “CAPE’ DEH!!”

************ ********* ********* ********* ********* ********* ********* ******
************ ******

DeWaN : “Mbak saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?”
PT : “Nggak bisa kenapa pak?”
DeWaN : “Ada tulisan, paswot is nat long inof, suld bi mor den 8
karakter”
PT : “Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf.”
DeWaN : “Oooo…oke deh.., saya coba dulu.”
(beberapa menit kemudian)
DeWaN : “Mbak, password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka
8
atau ejaan delapan?”
PT : “Maksudnya?”
DeWaN : “Saya suda tulis di kolom password minimal 8 huruf, tapi bingung
mau tulis delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf ‘delapan’.”
PT : “Ketik ini aja pak..C Spasi D.”
DeWaN : “Apa tuh?”
PT : “Capek Dehhh…”

************ ********* ********* ********* ********* ********* ********* ******
************ ******

DeWaN : “Mbak kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
PT : “Ada DVD playernya kan pak?”
DeWaN : “Sebelah mana tuh mbak?”
PT : “Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya nanti, piringan
discnya keluar.”
DeWaN : “Ooooo…. yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah tuh
kemarin.”
PT : “Lho pak, kok bisa patah?”
DeWaN : “Saya kirain tempat buat naruh gelas minuman.”

************ ********* ********* ********* ********* ********* ********* ******
************ ******

DeWaN : “Komputer saya rasanya kena virus”
PT : “Virus apa tuh pak?”
DeWaN : “Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada
tulisan
kennot fain printer.”
PT : “Itu mungkin salah setting pak.”
DeWaN : “Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi
sekarang
nggak bisa. Saya sudah tunjukkin printernya di depan laptop,
tetap aja dia terus-terusan muncul sercing printer not found. Kayanya
monitornya rusak mbak, nggak bisa lihat printer ”
PT : “Mendadak laper nih Pak, ingin makan tape..”
DeWaN : “Lho..kok begitu mbak?”
PT : “TAPE DEH !!!!”

************ ********* ********* ********* ********* ********* ********* ******
************ ******

DeWaN : “Mbak, kalau mau cari gambarnya Krisdayanti dimana ya?”
PT : “Bapak cari aja di google.”
DeWaN : “Tapi KD kan nggak kerja di google mbak, saya tahu persis itu.”

Capeeek deeehhh….. ……… …. !!!!

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

One Response to Guyonan Wae ojo di lebokNe aTi

  1. .... mengatakan:

    parah,, tuh dewan… minta leptop kaya tukul wae

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: