Lowongan di PT. Telkom untuk tahun 2007.


Persyaratan Umum :

1. Surat lamaran, dg mencantumkan kode jurusan yang dipilih (Stream) pada
sudut kanan bawah amplop.
2. CV sesuai format yg ditentukan TELKOM (Kalau perlu lampirkan pengalaman
kerja atau sertifikasi yg dimiliki, Rekomendasi dari Atasan atau Dosen)
3. Fotocopy Akta Kelahiran.
4. Fotocopy ijazah SD s/d PT (bagi yg belum terima ijazah melampirkan
surat keterangan lulus dari universitas) .
5. Fotocopy transkrip nilai yg dilegalisir.
6. Pas foto hitam putih 3×4 = 3 lembar.
7. SKKB dari kepolisian.
8. Membuat Surat Pernyataan yg memuat :

  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.
  • Tdk sedang menjalani ikatan dinas/ kerja dg instansi pemerintah/swasta lainnya.
  • Tdk pernah diberhentikan sebagai karyawan suatu instansi pemerintah/ swasta.
  • Bersedia mengganti biaya yg dikeluarkan TELKOM bila mengundurkan diri dlm kurun waktu sejak dinyatakan lulus seleksi s/d penempatan.
  • Bersedia mematuhi peraturan yg berlaku di TELKOM.

Persyaratan Khusus :

Lowongan TELKOM 2007 dibuka untuk 600 orang

S1 < 27 tahun ,
S2 < 32 tahun,
Usahakan IP nya > 3.2 untuk Pendidikan Terakhir

Lowongan dibuka Untuk :

Stream Telekomunikasi = S1 / S2 (Teknik Elektro / Teknik Telekomunikasi)
Stream Teknik Informatika = S1 / S2
Stream Teknik Industri = S1 / S2 (Manajemen Proyek)
Stream Hukum = S1 / S2
Stream Akuntansi = S1 / S2
S2 = Variatif Manajemen Telekomunikasi , Manajemen Bisnis dll.

Alamatkan ke :

Human Resources Center
Telkom Pusat
Jalan Japati No.1 Bandung 40133

….

Biasanya Lowongan dibuka untuk 3 gelombang (bisa berubah) :

Gelombang 1 = Juni 2007,
Gelombang 2 = September 2007,
Gelombang 3 = Desember 2007.

Testnya dilakukan dalam 5 tahap : (bisa berubah)

1. PsychoTest + Potential Akademik
2. TOEFL Test
3. Tes Kesehatan Menyeluruh
4. Interview 1
5. Interview 2

Iklan

Perihal Bro
Photography

69 Responses to Lowongan di PT. Telkom untuk tahun 2007.

  1. uci says:

    tolong donk juga, contoh CV telkom-nya….!!! kirim ke e-mail saya,
    soalnya udah capek dari bulan lalu keliling2 browsing gak ketemu2 contoh CV-nya telkom,
    please ya…..
    thanx bgt

  2. wong telkom says:

    Mas.. ati-ati lah kalo bikin sensasi, jangan-jangan anda terkena delik… dari telkom lho… mohon secepatnya dihapus ya.. sekedar jaga-jaga saja..

    Suwun

    Wong Telkom

  3. woi…
    format cv ny gimana????
    kirim ke e-mail saya juga kalo ada kay..thnx

  4. look says:

    ni yg bikin pengumuman lowongan telkom sapa to…..

    gw check di website official telkom

    belum ada lowongan di telkom (PT.telkom saat ini (2007) belum mengagendakan untuk merekrut karyawan baru)

  5. Menurut sepengetahuan saya….
    Untuk rekrutasi perusahaan seperti telkom tuh menggunakan sistem close recruitment, maksudnya yaitu dengan cara tidak secara lsg mengumumkan di mass media. Namun dengan cara mengambil,menganalisa database yang sudah ada di HRD mereka sesuai kebutuhan akan posisi yang kosong/diperlukan. jadi kalau anda menginginkan seleksi di perusahaan tsb sebaiknya langsung kirim aja ke HRD Telkom tanpa menunggu pengumuman ada rekruitasi. dan saya sudah membuktikan hal ini, Teman saya ada yang masuk telkom dengan cara demikian. Dia tidak menunggu pengumuman, namun secara lsg mengirim lamaran,dan alhamdulillah diterima setelah lolos seleksi. So jangan ragu mengirimkan lamaran yah…
    Mungkin Telkom tidak melakukan hal itu ( pengumuman di mass media ) takut kewalahan menerima lamaran dari calon tenaga kerja yang jumlahnya tentu lumayan banyak karena Telkom merupakan salah satu perusahaan most wanted karena reputasinya sebagai raksasa Telekomunikasi di Indonesia. Heheheh… CMIIW yach… Sukses untuk kalian semua….

  6. DONNI says:

    kalo untuk ekonomi manajemen ada ga?

  7. ney-ney says:

    wah..asyik nih…
    tapi CV-nya harus sesuai dengan format telkom y, trus tau drmn donk formatnya?bisa g dkirim via email saya…

  8. Kirim lowongan buat aku donk,lowongan bidang komputer(teknisi,networking)

  9. Jonatan says:

    klo ga salah bentuk CV nya B.Indonesia yg Baik & Bnr ya.Kok mslh CV aja diributin sii,bingung gw mo msk BUMN aja pake ada persyaratannya yg tersembunyi.nti nya jg di Test lg..??
    yg Goblok mah Goblok & yg pinter mah pinter…!!!!!
    yg gw tau BUMN di indonesia skrng msti KKN betul tidak,ktanya AA’Gym…:-)
    apalagi ada aturan pengkhususan kmps STT aja,paling BT tuh gw dengernya.gw mewakili kmps swasta yg terbaik di indonesia ga takut untuk bersaing dngn kalian anak2 STT,mangnya lo pikir lo sapa….???

  10. asar says:

    lowongan apa aja

  11. Dirut PT. Telkom says:

    Info lowongan ini dari mana??

  12. Dirut PT. Telkom says:

    Coba check di :
    http://www.telkom.co.id/tentang-telkom/lowongan/

  13. vinda says:

    pak Saya Mahasiswi smster 6 saya mau magang d telkom biar ada pengalaman, saya jur psikologi… bisa ga??? mksh…
    kirim k email saya yah pak,,,

  14. JOJON says:

    Untuk siapapun yang akan mengisi respon:
    PERCUMA KALIAN NGISI RESPON DISINI, INI BOONGAN DOANG. APAPUN PERTANYAAN KALIAN KAGAK BAKALAN ADA YANG BALES ATAU FOLLOW UP

  15. Emmy says:

    ko info nya ga jelas gituu..??

  16. Orang Dalam TELKOM says:

    Untuk TELKOM sampai saat ini belum ada buka LOWONGAN, yang ada saat ini di TELKOM sedang mengurangi Pegawainya dengan cara PENSIUNAN DINI (PENDI), Jadi semua berita itu jgn anda percaya, kecuali itu ada KKN didalamnya…….anda bisa lihat disitus kami
    http://www.telkom.co.id/tentang-telkom/lowongan

  17. Orang Dalam TELKOM says:

    Untuk pekerjaan di TELKOM tidak ada buka lowongan,kalau ada buka lowongan,pasti kami akan muat di mediamasa,karena saat ini TELKOM sedang mengurangi Pegawainya,sistem yang bekerja di TELKOM sekarang ini adalah semuanya serba KOMPUTER,jadi mubazir dengan pegawai banyak.
    untuk info selanjutnya bisa lihat disitus kami.
    http://www.telkom.co.id/tentang-telkom/lowongan/

  18. africo says:

    masi ada ga lowongan kerja buat jurusan teknik geologi S1 di telkom kalo ada kapan ada lowonganya trimakasi

  19. Arief Ismail says:

    knp yah buat lowongan DIII ga da???padahal DIII masih bisa lebih berkopenten untuk bersaing dengan S1…..Ayo dong buka lowongan buat DIII juga…please!!!

%d blogger menyukai ini: