Tulis postingan offline,.. bisa ga sih?


Gara gara koneksi ke jaringan global internasional (baca: Internet) yang sering diperlambat oleh laju ISP karena load yang tidak balance. Acara posting pun kadang terganggu, walhasil setelah ubek2 di blogosphere dan sang kacamata… ketemu beberapa tulisan yang membuka jalan lurus diantara pikiran yang sumpek.

Nah, setelah ketemu banyak tulisan seperti dibawah ini, saya kok malah ga bisa milih… . Tapi, memang sih aku donlod semua dan termasuk aku copipeis tulisannya sebagian dan tentunya trekbek, gapapa khan …?

Panduan Tidak Resmi WordPress menuliskan :

Dengan menggunakan plug-in bernama WordPress.com Sidebar (sekarang sudah versi 3.0) anda dapat menghemat bandwidth serta waktu untuk melakukan beberapa kegiatan ngeblog anda. Hanya sayangnya plug in ini hanya dapat digunakan untuk login, posting, menambah blogroll dan melihat statistik 2 hari terakhir. Walaupun begitu plug in ini cukup membantu saat kita ingin memosting tulisan dengan bandwidth yang digunakan hanya sedikit.

Untuk menggunakan plug in ini anda dapat mendownloadnya dengan gratis di situs mozilla firefox di sini

Munggur dalam sebuah komennya di Panduan WP

Betul-betul solusi yang bagus bagi yang minim bandwidth. good! Kreatif dalam memecahkan masalah krusial dengan speed internet pas-pasan.
anyway, bukannya lebih enaik pakai Add-on ScribeFire yang lebih banyak fiturnya, tidak semanual itu.
Bagi yang mengakses dari komputer/laptop pribadi, malahan lebih enak memakai Windows Live Writer – yang bisa offline dan online. tulis dulu sebanyak2nya lalu setelah posting sekaligus. jadi lebih hemat, kan…
tapi kalo malas menambah add-ons di atas, bisa akses WP.com dari versi mobile/litenya di m.wordpress.com. fungsinya sama persis.
catatan, bila akses di warnet, harap log-out yang benar atau ada resiko blog diakses orang lain.

Panduan Tidak Resmi WordPress menuliskan :

BlogDesk merupakan aplikasi blog client yang memungkinkan pengguna blog memposting tulisannya tanpa perlu login terlebih dulu melalui web blog yang mereka miliki. Dengan tampilan yang tidak berbeda jauh dengan blog editor (WYSIWYG Editor) WP.Com tentunya penggunaannya sangat mudah sekali. Lebih lanjut >>

akhdian menuliskan :

Post2Blog adalah sebuah desktop blogging client yang menyediakan cara muda untuk mengirim dan menambahkan tulisan (meskipun kita dalam keadaan offline). Membantu mengatur dan mengedit tulisan kita yang sudah dikirim ke blog. Menyediakan integritas dengan Ms Word, Internet Explorer dan Firefox.

Tulisan saya ini juga ditulis trus di postkan lalu di publishkan oleh post2blog, itung itung trial lah…. ntar posting selanjutnya pake add-onsnya FireFox. Terimah kasihpada R51 ku yang udah mentransferkan bahasa tanganku ke alam maya

InfoNetter dan Cak Moki kayakna dah nyoba software ini…

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

18 Responses to Tulis postingan offline,.. bisa ga sih?

  1. deKing mengatakan:

    Wah saat ini saya masih terlalu dimanjakan oleh bandwidth unlimited yang melimpah …
    mumpung gratisan (sebenarnya gak gratis sich tapi krn digabung dengan bayar sewa kamar bulanan jd terasa gratis)😀

  2. cK mengatakan:

    saya fakir benwit, tapi saya senang membuka blog dengan cara biasa, tanpa great news ataupun feed. karena lebih asik kalau melihat semuanya😀

  3. cakmoki mengatakan:

    Ada beberapa pilihan publish posting offline, masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan. Bergantung kepada para pengguna serta browser yang digunakan. Saya menggunakan Post2Blog, selain friendly juga kompatibel dengan Firefox, IE dan Flock. Maklum, saya pakai dial-up😦 … jadi dituntut pandai-pandai menyiasati lambatnya koneksi.
    Selamat mencoba MasBro🙂

  4. Masbro mengatakan:

    @deking
    boleh dong share benwit unlimitidnya,…
    or share kamarnya dech :0

    @cK
    Setuju deh ama cK,…emang enak kok klo bisa melihat semuanya, terasa lebih indah khan

    @cakmoki
    thanks, cak. saya juga lagi nyoba2 nih… mana yang lebih cocok buwat pengguna kambuhan seperti saya

  5. Guh mengatakan:

    scribefire buat firefox belum disebut?
    mungkin bisa dipake juga untuk firefox portable.

  6. masbro mengatakan:

    @Guh

    bukannya lebih enaik pakai Add-on ScribeFire yang lebih banyak fiturnya, tidak semanual itu.

    tapi emang belum saya coba sih,… sekarang lagi donload di ScribeFire 1.4.

    ok, sampai disini dulu, nanti di update dan di reveiw lagi.

    thanks guh

  7. Kalau menulis Offline sih, andalannya masih Microsoft Word atau Notepad.:mrgreen:

    Hampir sama kayak deKing, bandwidth di daerah saya melimpah ruah, gratis ! Makanya bisa “hidup” sampai sekarang.😀

  8. masbro mengatakan:

    @Mihael “D.B.” Ellinsworth

    Boleh juga sih pake word/notepad. tapi aku suka bermasalah di formating dan hyperlink. apalagi klo ada gamabrnya… aga ribet😦

    Klo ada software yang membantu,.. kenapa engga dipake.

    Tul Tidak? *bergaya aa*

  9. sikabayan mengatakan:

    euh.. coba ah…

  10. masbro mengatakan:

    @sikabayan

    sok, atuh akang🙂

  11. gerry mengatakan:

    informatif banget..

    skrg sih biasa pake scribefire…jadi pengen coba Windows live writer..

    kunjungan pertama, salam kenal…

  12. masbro mengatakan:

    @gerry
    🙂
    salam kenal balik

  13. aRai mengatakan:

    kalo pake unlimited mah ngapain susah-susah mikirin benwit … untung saya mah menggunakan unlimited … mumpung numpang😀

  14. peyek mengatakan:

    tools itu memang enak buat dikantor hehehehe

  15. masbro mengatakan:

    @aRai
    Ya iya lah,…😀

    @peyek
    dirumah juga boleh kok,.. gratisan di mall juga bisa :)… budgetnya anak kost lah.

  16. Indah Sitepu mengatakan:

    saya lagi stress nihh..

    udah nulis postingan puanjang lebar, lenyap seketika gara2 3G IM2 yang leleuetttt abisssssss….

    arrgggghhhhh

  17. alexa mengatakan:

    ada juga tuh panduan buat ngeblog offline,
    mulai donload softwarenya, instalasinya, sampe kbisa nulis offline pokoknya, mau lewat wp.com ato wp.org caranya sama. tinggal pilih hostingnya bayar apa kagak (gratisan)
    baca tuh di setiawanalex.wordpress.com
    salam kenal…
    Arema yoooo
    omahe ngendi mas, cedak ra karo aku…

  18. mskhirakutwo mengatakan:

    “One had to cram all this stuff into one’s mind for the examinations, whether one liked it or not. This coercion had such a deterring effect on me that, after I had passed the final examination, I found the consideration of any scientific problems distasteful to me for an entire year.” – Albert Einstein !

    what is the point of this quote ?

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: