Barang Manis kok dibilang Amis


Cerita ini adalah cerita yang saya alami sendiri a.k.a pengalaman pribadi yang terjadi pada 20 Agustus 2007 jam 13.00 – 13.15 di Area Karawang tepatnya di jalan Lamaran – Telagasari. Bagi yang penasaran koordinat lokasinya boleh cek di Google Earth atau software navigasi lainya seperti Global Mapper, Mapinfo, MapSource ataupun Global Track Maker. Yang punya GPS juga boleh di cek…🙂

Singkat kata, di perjalanan saya lihat ada orang berjualan buah bengkuang,…”Wah, mumpung panas2 gini enak kali ya,.. klo makan bengkuang.”, kata saya kepada pak driver. Pak driver tidak menjawab dengan kata kata, tapi langsung memberhentikan mobilnya persis di depan penjual bengkung.

Sambil membuka jendela mobil, “Mang, bengkoangna sabaraha ?”, tanya saya ( itung2 praktek bahasa sunda)
“Anu mana Jang, anu leutik anu gedhe?”, jawab si Mamang

“Yang gedhe lah, manteb kan?”, lanjut saya.
“Seikatnya 1500, klo 3 iket 5000”, sambil nunjukin bengkoang di gantungan.

“Loh, kok malah mahal,.. ya udahlah 4 iket 6000 ya?”, sedikit sengit. Soalnya 3 iket x 1500 = 4500, rugi dunk klo beli 3 iket. klo ga salah begitu pelajaran matematiknya.

*si Mamang ngambil bengkoang di keranjangnya*
“Ieu, Jang.(lalu, memberikan 4 ikat bengkoangnya ke saya)”
“Nih, Mang”, kata saya sambil nyerahin duit 6000 rupiah. “Pas khan? Itung dulu klo ada yg kurang”
“Seep, pas haturnuhun”, jawab si Mamang.

Belum saya meninggalkan si mamang, eh Laptop saya bluscreen “USB-BUGCODE BLABLALA … “, wah ini pasti karena PCMCIAnya kesenggol umbi bengoangnya. Dan untuk kelancaran pekerjaan, saya harus menunggu laptopnya reboot dulu.

“Lumayan bisa nyobain bengkuangnya, sambil nungguin restart”, kata hati kecil saya.

*baru satu gigitan bengkuang dalam kunyahan mulutku, si Mamang menghampiri*

Mamang : “Jang, kumaha amis tieu?”
(sensor di kuping saya menangkap “Jang, kumaha abis tieu?”)
Kontan aja saya jawab, “Belum”
Karena jawaban saya kurang nyambung, Pak driver langsung menimpali “Amis, lamun ayang leuwih ngena dicolek sambel”
(dalam otakku berputar, kok amis sih,…? dicolek sambel lagi ????)
“Wah,..sambelnya tieu aya …”, jawab si Mamang.

Nada start up Windows xp terdengar di sound system mobil (saya sambungin audio out R51 ke Tape-Mobil Avanza saya pake Car Connecting Pack). Laptop saya sudah memunculkan desktopnya,.. kita pun berpamitan ke si Mamang.

“Mari Mang”, kata saya serempak dengan pak Driver
“Mangga Mangga”, terdengar setelah 2 detik saya mengucapkan kata “mari” yang kedua. Karena si Mamang lagi asyik mengikat bengkuang2 yang masih di keranjang.

Setelah lumayan jauh dari tempat si Mamang, Sambil garuk2 kepala saya bertanya ke driver saya , “Pak, tadi si mamang aneh ya,.. masak kita baru beli ditanya udah abis apa belum?”
ngakak dulu “Hahaha, mas mas,.. roaming apa budi?”, kata drivernya

Saya jawab sekenanya aja, “Roaming + BuDi = Bingung kan,…?”
Akhirnya dengan sabar Pak Driver menjelaskan, ” Tadi mamang itu nanya, bengkoangnya manis apa engga? Makanya saya jawab (amis,….)”

Langsung saja kami ngakak berdua di mobil,.. karena keRoamingan dan keBudian saya,…

Untuk yang ngerti bahasa sunda, plis jangan tertawakan saya. Kalau anda memang orang sunda yang baik, ajarilah saya, Terimakasih.

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

5 Responses to Barang Manis kok dibilang Amis

  1. Kobal Sangaji mengatakan:

    He he cerita lucu…salam kenal mas dari surabaya

  2. rusle mengatakan:

    hi…he2 lucu juga
    jadi inget sama ‘sok kalebet’ versi batak…:)

    salam kenal mas…
    sesama WP-ers

  3. fahroe mengatakan:

    @Kobal Sangaji
    salam kenal juga

    @rusle😀 , pengalaman pribadi sih. Jadi kelihatan lucunya terahir… karena ‘BuDi’ juga khan

    salam kenal
    *salaman*

  4. iwul mengatakan:

    oalah bro2, makannya cari cewek sunda. lumayan kan privat gratis bahasa sunda tiap hari

  5. nicholasstylies mengatakan:

    wkwkwk..lucu jga sech lam kenal ya
    nicholas

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: