Tips & Trik menghindari suspend akibat melanggar ToS


Sekedar tips buat yang belum merasakan suspendisasi, agar tidak mengulangi pengalaman saya

  1. Print ToS di kertas A4, lalu baca ToS 3 kali sehari (pagi hari bangun tidur, sore hari selepas sekolah/kuliah/kerja, malem hari sebelum tidur)
    Tujuannya apa : membiasakan kita dengan bahasa inggris dan mengerti isi teks dari ToS itu sendiri. (Tolok ukur kita mengerti sesuatu adalah kita bisa menceritakan kembali kepada orang lain). Jadi anda harus bisa menyebutkan kembali point dari ToS semuanya, meskipun tidak berurutan ga papa lah.
  2. Jangan coba coba ngedarin narkotika dan obat terlarang tulisan yang sudah di copyright oleh orang lain disini. Kalaupun ada yang copyleft jangan lupa cantumin sumber tulisan
  3. Jangan coba coba berjualan pake adsense atau apapun lah, pasti kena batunya deh.
  4. Jangan membuah sampah tidak pada tempatnya, kecuali anda kenal dengan pemiliknya. Silahkan mencoba bila tak percaya.
  5. Saling mengingatkan sesama blogger, ga hanya di WP aja, blogger, blogsome atau bahkan yang udah punya rumah sendiri. Soalnya blogger juga manusia pasti ada lupa.

Kritik saya bila ada salah, tapi jangan kritik sambal pedas (karena saya suka pedes, jadi kalo nasinya masih ada dan sambelnya habis bakal minta lagi ) beri saya kritik selayaknya manajer proyek yang profesional untuk seorang kuli (frekuensi) seperti saya. Jangan hanya sekedar kritik tanpa memberikan saran atau solusi yang benar.

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

3 Responses to Tips & Trik menghindari suspend akibat melanggar ToS

  1. yaya mengatakan:

    ToS apaan siih?

    Btw, vote yaa entryku di blogfam
    http://blogfam.com/forum/viewtopic.php?t=10486 no.10🙂

  2. fahroe mengatakan:

    @yaya
    ToS = Term of Service

    Okde,…

  3. bahtiar mengatakan:

    🙂

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: