Morange – Apaan nih…


Persaingan teknologi telepon selular antar operator di negara kita, membuatku sulit untuk memilih operator mana yang pantas buatku. Alhasil, aku sekarang malah punya (bangkai) SIMCard dari masing masing operator. Dari prabayar seperti bebas, im3, mentari, 3, bahkan layanan pasca bayar seperti xPlor, Halo dan Matrix udah pernah kucoba.

Tapi yang paling utama, menurutku adalah bagaimana caranya biar komunikasi kita irit saja… dengan jangkauan maksimal tentunya. Sudah banyak software yang beredar yang menawarkan push sms via GPRS seperti SmsQta atau Mig33 dan masih buanyak yang lain termasuk messenger client yang langsung bisa di aplikasikan di HP baik menggunakan Java maupun Symbian.


Tapi Morange memberikan layanan yang sedikit berbeda

1. Instant Messaging (MSN/AOL/ICQ/Google Talk/Yahoo! Messenger/QQ)… yang udah aku coba masih YM aja sih,… ada kekuranggannya yaitu kita ga bisa ubah ym-status nya,…

2. Push Mail seperti Blackberry : tanpa morange pun aku dah melakukannya,… langsung via GPRS. tapi dengan morange lebih enak lah,.. karena ngumpul dengan fasilitas yang lain

3. RSS & Feed : dah taukan,.. jadi ga usah di jelasin🙂

4. Social Network seperti Friendster/Facebook/MySpace, : ga usah di jelasin juga
5. Remote file Access.

beberapa testimonial dari rekan2 :

dari mas irwan :

Fitur yang sangat saya sukai dari aplikasi ini adalah Push Mail, e-mail yang datang secara langsung seperti layaknya SMS, begitu e-mail dikirim langsung diterima dengan tanda dering dan getar seperti SMS. Yang kedua adalah RSS Feed yang juga bersifat Push, dan selanjutnya adalah fasilitas penyimpanan sampai dengan 50 MB yang dapat diakses melalui Ponsel. Lalu yang paling keren, kita dapat mengakses isi hardisk komputer kita jarak jauh melalui ponsel!

mas darmawan menulis :

  • Bisa untuk mengecek email dengan sistem push email dan disertai dengan attachment. Email akan masuk sendiri tanpa harus kita cek lebih dahulu, dengan catatan aplikasi ini harus aktif terus, dan tentunya gprs harus selalu menyala. Sayangnya hanya bisa mengecek email yang mempunyai akses pop3 seperti yahoo.co.id atau gmail.
  • Tentunya tak ketinggalan, dapat digunakan untuk Instant Messaging. Morange mendukung chat untuk sesama Morange, MSN, GTalk, QQ, ICQ, AOL dan juga Yahoo. Saya coba cukup lancar untuk chat walau fiturnya masih sederhana.
  • Agar tidak ketinggalan berita, dapat pula digunakan untuk membaca rss feed baik news feed maupun rss blog.
  • Virtual Storage Space merupakan salah satu fasilitas penyimpanan data yang besarnya 50mega dimana Anda bisa menyimpan dan berbagi file-file Anda.
  • Remote Desktop dan PIM Syn dapat pula dilakukan oleh Morange akan tetapi membutuhkan aplikasi yang diinstal di desktop.

kapan kamu mau mencobanya…? klik ini untuk register

referal

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

8 Responses to Morange – Apaan nih…

  1. [irwan] mengatakan:

    Pengalaman saya dimana biaya komunikasi dapat ditekan seminimal mungkin adalah dengan fasilitas Instant Messaging.

    Mobilitas pekerjaan saya sangat tinggi dan sering meninggalkan kantor yang satu dengan yang lainnya, sementara komunikasi harus tetap berjalan dengan teman-teman di kantor.

    Beruntung di kantor semua komputer staf dapat menggunakan YahooMessenger, sehingga jika sebelumnya saya perlu berhubungan dengan telepon atau sms, saat ini cukup dengan YM sudah bisa berkomunikasi dengan puas bersama mereka.

    E-mail bisa diterima dan dikirim kapan saja, tanpa harus datang ke kantor terlebih dahulu.

    Biaya komunikasi harian saya bisa ditekan 40% s.d. 60% dari biasanya. Dengan Morange, komunikasi lancar dan hemat.

  2. fahroe mengatakan:

    @irwan

    boleh2,… thx share pengalamannya

  3. darmawanku mengatakan:

    nambah dikit, bisa buat voip atau telepon sekarang. tp mbayar🙂

  4. wawan darmawan mengatakan:

    wah benernih gua pake morange bener2 irit siapa yg mau silakan gabung. dan ucapan terimakasih pada de teguh irawan atas impormasinya.

  5. cika mengatakan:

    IM+ All-in-One Mobile Messenger

    Chat with IM+® All-in-One Instant Mobile Messenger within AIM®/iChat, MSN®/Windows Live™ Messenger, Yahoo!®, ICQ®, Jabber®, Google Talk™ and MySpaceIM in real-time.

    Download Full Version
    http://w15.easy-share.com/1699592859.html

  6. tagana mengatakan:

    LOGIN YAHOOONYA TAPI SUSAH BANGET!
    APA KARNA GPRS ATAU TIPE HAPEKU YA YANG 6680

  7. meme mengatakan:

    eh ada yang tau ga, chating morange tapi pake komp? ada softwarenya sendiri yah? please sumone help………..

  8. JaltMabe mengatakan:

    I should email you about this.

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: