Kerja di Semarang yang Melelahkan


21 – 23 Masih standby di Semarang, menyiapkan tool tool kerja yang belum lengkap.  Standart tool yang harus ada Laptop, Handset T610, TEMS 5.1.2, USB Hub, GPS. Menyiapkan data data tower NTS yang akan di launching. Ketika Tool sudah siap semua tapi terkendala oleh sim-card. SIM-Card belum disediakan oleh pihak client (lha NTSnya kan belum launching😀 ). Seharian di kantor cuma meeting, chatting & browsing.

24 -25 Beberapa tower sudah on-air, tugasku mengecek keberadaan sinyalnya (SSV- Single Site Verivycation)

26 Tool yang digunakan di update, menjadi TEMS 8.04  dengan handset K600i. Pengecekan pun lebih lengkap dengan Video Call dan Packet Data 3G. Trus di adakan simulasi untuk ULO.

27 Pelaksanaan ULO di Solo mulai jam 9 pagi ampe jam 1 siang. Berjalan dengan sukses tanpa kendala apapun yang berarti. *meskipun pada awalnya sempat diwarnai pergantian mobil dari avanza menjadi inova* . Selesai ULO, aku langsung membuat report untuk di serahkan ke Balmon – DitJen Postel.

28 Pelaksanaan ULO di Semarang, karena hari jum’at pelaksanaan yang direncanakan pagi tertunda hingga setelah jum’atan (mulai jam 13.30), meskipun dalam pelaksanaannya laptopku nge-hang, tapi alhasil semua bisa di selesaikan. Report dan sebagainya dikerjakan ampe jam 12 malem.

Perihal BroFahroe
Aremania - RF Engineer - ScorpioZ Rider - Canon 450D User

8 Responses to Kerja di Semarang yang Melelahkan

  1. Ping-balik: GPS » fahroe

  2. sluman slumun slamet mengatakan:

    jadi lelah juga…
    lha gak mudheng istilahe je!

  3. fahroe mengatakan:

    maaap mas,… istilahnya istilah di dunia telekomunikasi🙂.. besok sy update dg penjelesannya deh🙂

  4. Ping-balik: Perpanjang Liburan di Malang « what’s on fahroe?

  5. alfaroby mengatakan:

    kerja apaan sih anda nih

  6. fahroe mengatakan:

    @alfaroby
    sebagai kuli frekuensi om,… itu loh orang2 yang di perbudak oleh frekuensi HP🙂

  7. rwinciyin mengatakan:

    maksude opo to?

  8. Ping-balik: [BF] Blog Fahroe | Perpanjang Liburan di Malang

Berikan Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: