Jadwal Babak 48 Besar Copa Indonesia 2008


Jadwal lengkap Babak 48 Besar Copa Indonesia 2008
Zona I
PSMS vs Persiraja
Leg 1 25 November
Leg 2 3 Desember

PS Semen Padang vs PSPS
Leg 1 8 November
Leg 2 13 Desember

PSAP Sigli vs PSP Padang
Leg 1 8 November
Leg 2 13 Desember

Persih vs PSSB
Leg 1 8 November
Leg 2 13 Desember

Persib vs PSDS
Leg 1 10 Desember
Leg 2 14 Desember

PS Banyuasin vs Persires
Leg 1 9 November
Leg 2 16 November

Zona II Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Sudah ketilang, lampu depan mati, ban kepaku pula


Jum’at, 15 Februari 2008.

Setelah menyelesaikan reporting, aku mencoba mengirimkan laporan iu kepada optim engineer. Tetapi nampaknya jaringan GPRS maupun 3G nDak ada yang mau mendukung niatku, sinya semuanya habis (dah dibooking orang numpaknya). Jam di HaPe ku menunjukkan 21.00, wah klo ndak segera besiap siap, bisa kemaleman di jalan nih. Singkat kata, packing sudah beres, tangki motor juga udah penuh dengan PERTAMAX™. Aku segera berangkat meninggalkan Sumurboto menuju Kepanjen lewat jalur tengah ( Rutenya : Semarang-Salatiga-Sragen-Ngawi-Madiun-Nganjuk-Kediri-Blitar-Kepanjen). Baca pos ini lebih lanjut

Fenomena chatting di Kantor


Chatting bukanlah suatu hal yg asing buat masyarakat kita dewasa ini. Banyak provider yang menyediakan fasilitas chatting untuk berkomunikasi antar sesama pengguna internet. Sebut saja Skype, Yahoo Messenger, Gtalk, MSN Messenger, Meebo atau lainnya.

Yang menjadi masalah adalah ketika budaya chatting dibawa di tempat kerja. Untuk seorang pekerja yang tidak bertanggung jawaab dengan pekerjaannya, dia akan menggunakan lebih dari separuh waktunya di kantor untuk chatting. Sedangkan sebaliknya hanya sebagian kecil karyawan yang mempergunakan fasilitas ini tanpa mengganggu produktivitas kerja mereka.

Nampaknya para IT-staff di kantor pun membaca fenomena ini, dan alhasil fasilitas chating dengan Yahoo-Messengger pun di bloknya, termasuk juga meebo, dan friendster.

.Solusi nya adalah mobile chatting. Sudah banyak aplikasi yang beredar, didukung oleh layanan data yang memupi pula ada GPRS, 3G, dan bahkan ada yang menyediakan Akses 3G Unlimited dengan biaya murah perbulannya.

Contoh aplikasi Mobile-Chat

PSSi apa maksudmu…?


Drama yang di sutradarai PSSI beberapa hari yang lalu sukses di putar. Drama yang mengambil lokasi di Stadion Brawijaya Kediri dan di bintangi oleh Arema dan Aremania serta wasit Jajat Suderajat.

Jelas jelas kebobrokan dan ketidakadilan PSSi sudah tertampil disini, Contoh kecilnya masalah sponsor, sponsor LIGINA / COPA siapa? Lha pas AREMA main home , sekarang sudah nggak ada lagi spanduk X mild (karena dulu sudah pernah kena hukuman), tapi coba lihat di Kediri pas Persik main home, GUDANG GARAM dengan enaknya nongol. Bahkan pas pertandingan kemaren (kalo anda teliti) GUDANG GARAM nangkring di tiang lampu stadion brawijaya.

Selama ini Aremania sudah bersusah payah dan juga belum bisa disebut berhasil sempurna untuk membangun suporter.tapi usaha itu terus ada, dan mulai menunjukkan hasilnya di tingkat grass root. di bawah kita berbenah tapi
di atas seenaknya sendiri.
Mungkin yang dimaksud komentator tv yang kerap menggunakan kata “drama” sepakbola kita, “drama adu penalty”, memang benar adanya. kita memang tengah berada di drama sepakbola, sudah ada skenario ada sutradaranya. Lha Wong namanya drama.

FIFA aja dicuekin ma PSSi, apalagi cuman kelompok supporter, yang cuma sekumpulan orang kecil.

Saya pribadi sudah cukup panas mendengar komentar di berbagai media baik itu blog maupun media cetak & elektronik. Sebetulnya semuanya mengarah pada kebobrokan regulator itu sendiri, tapi mengapa mencari kambing hitam di klub kecil.

Saya cukup bangga dengan AREMA, klub dengan dana swasta dan tidak mendompleng APBD (duit rakyat) tapi bisa tetep eksis dan memiliki AREMANIA sebagai supporter mereka. Aremania tidak kemana mana tapi ada dimana mana.

Hukuman 3 tahun itu apa pantas dijatuhkan kepada AREMANIA…? Satukan hati dan jiwa dukung Arema dengan mengisi petisi online.

%d blogger menyukai ini: